Jugendsommeropen 2017

Obwohl der Name des Turniers vielleicht nicht ganz zur Jahreszeit passt, fand an diesem Wochenende das Jugendsommeropen 2017 der Berliner Schachjugend statt. Am Turnier nahmen insgesamt 90 Kinder aus ganz Berlin in Altersklassen U8/U10 und U12/U14 teil. Wir waren mit 11 Kindern in den Altersklassen U8 bis U12 dabei. Gespielt wurden sechs Runden mit je 45min Bedenkzeit. Drei Partien am gestrigen Samstag und drei am heutigen Sonntag. Auch wenn zwischendurch der eine oder andere nicht ganz mit seiner Partie zufrieden war, so hatten doch insgesamt alle ihren Spaß und konnten zum Schluss stolz auf ihre Leistungen sein.

Am Ende haben wir unter anderem einen Platz auf dem Treppchen (Edgar erreichte Platz 2 in der Altersklasse U10) und jede Menge super Platzierungen belegt. Die Abschlusstabellen wird es in den kommenden Tagen auf der Seite der Berliner Schachjugend geben. Weiter geht es kommenden Samstag bei der Berliner-Fußball-Schach-Meisterschaft 2017